Loading...

新加坡

You are here : 主页 / 成立各地公司 / 新加坡 company

新加坡

新加坡是一个拥有世界一流的港口和国际机场,具备完善的通讯与自由经济体系的美丽国家。新加坡的经济传统上以商业为主,包括转口贸易、加工出口、航运等,是东南亚最大的海港、重要商业城市和转口贸易中心,也是国际金融中心和重要的航空中心。随着新美国自由贸易协议的签订,新加坡-美国双边贸易自由往来没有关税,这给亚洲国家出口美国商品的商家一个非常有利的机会。新加坡将成为良好的亚洲贸易中转站。在新加坡设立自己的公司,降低出口关税成本,这非常值得商家们的考虑。

  一、新加坡公司的独立法人地位

  新加坡公司法规定,新加坡股份制有限公司拥有独立法人资格。它可以参与诉讼,拥有资产;也可以产生债务。

  公司股东的责任只限于其认购但又未缴足的数额。只要认购的股票都已缴足,公司股东对公司的债务便不负有其它责任,除非有关的股东对公司的外债提供个人担保。

  二、主管机构与注册规定

  新加坡商业注册局(英文简称ROC),是新加坡公司注册唯一的主管机构。所有公司和商行的成立,均须经ROC注册。申请注册公司从事商业活动,除了银行/金融/保险/证券/通讯/交通/等行业和对环境有影响的生产行业需向政府有关行业管理部门申请外,商业机构和公司的设立,只需向注册局登记即可。

  三、新加坡公司成立需呈交的文件

  1.公司章程与细则;2.守法宣誓书;3.身份证明书;4.董事受任书和资格宣誓书;5.公司注册地址及办公时间报告表。此外,董事经理,公司秘书和审计师详情表和股票发出记录,需于公司成立后一个月内呈交。

  四、新加坡公司法规定设立公司注册资本是最低新币10万元,缴足资本则是新币2元起。股东可随时决定提高注册资本和缴足资本,只需在注册局填写表格和交纳费用即可。 注册资本代表公司可向股东发出股本之限额,公司可在这个额度内发出股票,并要求股东一次或多次交纳所认购的股票之款项。 经认购而又缴足了的股票即是公司的缴足资本。

  五、董事 、审计师 、本土公司秘书

  新加坡有限公司必须有至少2名董事,其中一人必须是新加坡公民或新加坡永久居民或就业准证持有者。董事人数,退休和连任方法都应在公司细则里加以规定。

  新加坡公司成立后6个月内,必须委任注册的会计事务所作为公司的审计师。审计师的任务是在公司年终结帐时,独立审查公司的财务报表并提出审计报告。

  新加坡公司成立后6个月内,必须委任一名公司秘书。其职责包括:1.及时呈交公司法令所规定的报告和表格给商业注册局注册官;2.妥善保管公司的名称和会议记录;3.在必要时,签署证实每份契约与董事会决议案。4.确保公司文件妥善地盖上公司印章。

  六、新加坡公司注册地址

  公司必须有注册地址。注册地址更改或办公所在地的名称改变,必须于14天内通知注册局。
代理董事服务
我们可针对客户的需求担当代理人、包括代理董事、代理股东以符合新加坡法定要求。

注册地址
我们可以为在新加坡注册的任何私人公司提供注册地址。

电邮 : info@proxy.com.hk 电话: +852 2516 9123