Loading...

前海

You are here : 主页 / 成立各地公司 /前海

前海

深圳市前海保税区中国外商独资企业登记

什么是外商独资企业?外商独资企业是由一个或多个外商投资者全资拥有的中国有限责任公司。

为什么选择深圳市前海保税区?

1. 支持前海深港现代服务业合作区开发开放的特殊政策

 

◆1、金融政策——支持前海在金融改革创新方面先行先试,建设我国金融业对外开放试验示范窗口:

(1)允许前海探索拓宽境外人民币资金回流渠道,配合支持香港人民币离岸业务发展,构建跨境人民币业务创新。

(2)支持设立在前海的银行机构发放境外项目人民币贷款;在《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》(CEPA)框架下,积极研究香港银行机构对设立在前海的企业或项目发放人民币贷款。

(3)支持在前海注册、符合条件的企业和金融机构在国务院批准的额度范围内在香港发行人民币债券,用于支持前海开发建设。

(4)支持设立前海股权投资母基金。

(5)支持包括香港在内的外资股权投资基金在前海创新发展,积极探索外资股权投资企业在资本金结汇、投资、基金管理等方面的新模式。

(6)进一步推进前海金融市场扩大对香港开放。支持在CEPA框架下适当降低香港金融企业在前海设立机构和开展金融业务的准入条件。

(7)根据国家总体部署和规范发展要求,支持前海试点设立各类有利于增强市场功能的创新型金融机构,探索推动新型要素交易平台建设,支持前海开展以服务实体经济为重点的金融体制机制改革和业务模式创新。

(8)支持香港金融机构和其他境内外金融机构在前海设立国际性或全国性管理总部、业务运营总部,加快提高金融国际化水平,促进前海金融业和总部经济集聚发展。

◆2、财税政策——在国家税制改革框架下,支持前海在探索现代服务业税收体制改革中发挥先行先试作用:

(1)在制定产业准入目录及优惠目录的基础上,对前海符合条件的企业减按15%的税率征收企业所得税。产业准入目录及优惠目录分别由发展改革委、财政部会同有关部门制定。

(2)对在前海工作、符合前海规划产业发展需要的境外高端人才和紧缺人才,取得的暂由深圳市人民政府按内地与境外个人所得税负差额给予的补贴,免征个人所得税。

(3)注册在前海的符合规定条件的现代物流企业享受现行试点物流企业按差额征收营业税的政策。

◆3、法制政策——支持前海营造适应服务业开放发展的法律环境:

(1)探索香港仲裁机构在前海设立分支机构。

(2)进一步密切内地与香港律师业的合作,探索完善两地律师事务所联营方式,在CEPA及其补充协议框架下,深化落实对香港的各项开放措施。

◆4、人才政策——支持前海建设深港人才特区,建立健全有利于现代服务业人才集聚的机制,营造便利的工作和生活环境:

(1)创新管理机制,研究制定相关政策措施,为外国籍人才、港澳台人才、海外华侨和留学归国人才在前海的就业、生活以及出入境等提供便利。

(2)将前海纳入经国家批准的广东省专业资格互认先行先试试点范围。

(3)允许取得香港执业资格的专业人士直接为前海企业和居民提供专业服务,服务范围限定在前海内,具体政策措施及管理办法由行业主管部门商有关方面制定。

(4)允许取得中国注册会计师资格的香港专业人士担任内地会计师事务所合伙人,在前海先行先试,具体试行办法由深圳市制定,报财政部批准后实施。 

2.雄厚的产业基础优势

前海所在城市深圳是珠江三角洲和中国大陆经济最活跃的地区之一;深圳经济总量位居全国大中城市前列,是中国大陆经济效益最好的城市之一;深圳人均GDP、外贸出口额、专利申请量人均专利拥有量等多项指标均居中国各大城市之首,产业基础雄厚,为在前海投资的企业提供了丰富的合作伙伴、广阔的市场空间;180家世界500强企业扎根深圳。
3.创新性法定机构管理模式

深圳前海深港现代服务业合作区管理局(以下简称“前海管理局”)是内地第一个真正意义上的法定机构,并被国家授予相当于计划单列城市的非金融行业管理审批权限;按照“充分授权、封闭运作”的原则,提供便捷的一站式服务,构建“公平、透明、高效、廉洁、诚信”的服务型管理机构。
4.创新的体制机制优势

凭借深圳创新精神的文化积淀,前海立足体制机制创新,已成为国家级开发区中开放程度最高、体制机制最新、先行先试空间最广、产业发展潜力最大、支持保障措施最优的开发区。
5.突出的综合交通优势

前海位于珠三角区域发展主轴与沿海功能拓展带的十字交汇处,紧邻深港两个机场、深圳—中山跨江通道、深圳西部港区和深圳北站,广深沿江高速公路贯通其中,在珠三角一小时和香港半小时交通圈内,具备良好的海陆空交通条件和突出的综合交通优势,在粤港澳区域内具有重要的战略地位。

深圳前海保税区外商独资企业登记所需文件:
1.注册一间新的或使用现有的香港有限公司;
2.安排香港有限公司注册文件,经董事局开会通过委任前海公司的董事/法定代表人/总经理/中国公司监事,确立前海公司银行户口的操作人的会议记录,并由中国公证处加签所有文件;
3.申请在香港公司银行账户;
4.在中国企业注册局申请公司名称及大约8天内获得使用建议的公司名称批准;
5.新公司经营活动的可行性报告;
6.新公司章程及其他注册文件;
7.向中国企业注册局提交所有成立文件;
8.申请税务注册(包括地方,中央和增值税);
9.新企业印章;
10.设立新公司离岸银行账户和基本银行账户(根据拟议的公司名称);
11.从当地税务机关购买增值税,可以开始业务和开增值税发票给客户;

这将需要大约35天完成所有外商独资企业登记及批准。

税务申报
外商独资企业需要提交月度/季度财务报表给当地税务机关。我们可以帮助客户提供月度/季度的会计服务,并将月度/季度财务报表文件提交到当地税务机关。
外商独资企业还需要向当地税务机关提交季度增值税报告。另外,外商独资企业也需要在每年提交经审计的年度财务报表给中央税务机关以作年度税务审查并申报。我们可以帮助客户安排由当地审计师发出的年度审计报告和财务报表,并在限期内提交到中央税务机关。

我们的专业团队可以在深圳前海保税区帮客户办理以下业务营业执照:
一般服务业务
物流业务
应用软件
新能源
新材料
环保产品或服务
服装设计
装饰与室内设计
广告媒体
游戏行业
非现金融资
资产管理
翻译
一般产品的批发
一般产品的零售(实体店)

关于成立公司费用
人民币25,000元(除了境外投资者公证书费用),包括所有政府费用和我们的服务费如下:
1.准备经董事会议记录有关委任前海公司的董事/法定代表人/总经理/中国公司监事及前海公司银行户口的操作人;
2. 向中国企业注册局申请公司名称;
3. 提供公司经营活动的可行性报告;
4.准备公司章程及其他注册文件;
5.向中国企业注册处提交所需文件;
6.申请税务注册(包括地方,中央和增值税);
7.办理企业印章;
8.设立新公司离岸银行账户和基本银行账户;
9.办理所需营业执照;
10.提供新公司在深圳前海保税区的注册地址

银行开户服务费为2,000元人民币(不包括银行收取的费用)。

整理所有文件给中国公证处加签认证的费用约为5,000-7,000元人民币(视乎文件数量而定)

提供深圳保税区的营业地址,每年为3,000元人民币(如果客户要求我们提供信件转发服务,另行收费)。

维护费用
准备每月/季度财务报表和增值税的报告,并提交给当地税务机关为人民币2,500元人民币(平均)(确切的费用也取决于交易量)。

准备年度财务报表,并安排中国审计师出具审计年度报告,并提交给中央税务机关为US $ 5000(平均)(确切的费用也取决于交易量)。

其他费用
申请工作签证
处理时间约为2个月
每申请者费用为人民币10,000元

增值税退税申请(只适用于外商独资企业,而不是在中国的代表处)
US $ 5,000

如需更多资料,请与我们联系

电邮 : info@proxy.com.hk 电话: +852 2516 9123